eat clean

シュッとひと吹きで野菜や果物の農薬を落とす野菜洗浄スプレー イートクリーン

お客様からいただいたご質問をまとめました。

ホーム > よくあるご質問

よくあるご質問

eat cleanとは何ですか?
eat cleanは、南カルフォルニアで開発された、食べ物の表面に付いた残留農薬などを洗い流し、有害菌などを最大99.98%除菌できることが実験で証明されている唯一の100%天然素材(特許申請中)で作られた、野菜・果物&シーフード・肉用洗剤除菌スプレーです。

ページトップへ

eat cleanは誰が作ったの?
eat cleanは南カルフォルニア在住の2人の子供を持つ、マレア・イブラヒムとその父のシャーキナ・イブラヒム博士により、「家族の食の安全を守り、子供たちの未来を守りたい」という思いから作られました。イブラヒム博士はコロラド大学の名誉教授で環境放射線保険科学および食品衛生化学で博士号を持っています。

ページトップへ

eat cleanをなぜ使うの?
有害菌、食材汚染から、家族の食の安全、安心をまもるためです。鮮度が長持ちし、冷蔵庫に長期保存が出来るので経済的効果抜群。野菜も、よりフレッシュになり歯ごたえもシャキシャキ感がまします。シーフードのいやな臭いも消え、お肉も柔らかくジューシーになり、食材本来の味を引き出し,美味しく食べられます。

ページトップへ

イートクリーンはどうやって使うの?
野菜、果物、肉、シーフードを購入した後にまずイートクリーンで 洗浄、除菌します。
そのあと、調理をして食べるか又は冷蔵庫に入れて保管してください。
冷蔵庫の中でも有害菌は増殖します。
洗浄&除菌してから冷蔵庫に保管をすれば有害菌の増殖を抑え食材の日持ちが長くなります。

ページトップへ

口に入れても安全なの?
成分が100%天然素材で出来ているので,小さなお子様の口に入れても安全です。生還元性があり微生物により分解され自然に戻り、地球にも人にも優しい安全、安心製品です。

ページトップへ

1本で、どのくらい使えるの? 使用期限は?
毎日どのくらいの野菜、果物、お肉、シーフードを食べるかで決まりますが、目安は1本で親子3人の場合約1ヶ月分です。約1120回スプレーが出来ます。使用期限は、製造から1年半です。ボトルの裏ラベルに記載されています。

ページトップへ

野菜、果物は水洗いするだけで、キレイにならないの?
果物や野菜は人間の皮膚の皮脂と同じように、太陽の紫外線、乾燥、害虫、水、などから植物自身を保護するために、自然のワックス(油=ワックスブルーム)を表面につくります。このワックスに脂溶性の残留農薬、殺虫剤、汚染化学物質等が付着してしまうんですね、水洗いで除去することはほとんどできません。
また、輸入野菜、果物には日持ちを良くするためにさらに人工的にワックスが噴射されています。

ページトップへ

ブロッコリーや、みかん、ブドウなどの表面の白い粉はなんですか?
ブロッコリーなどの野菜、果物の表面は「ワックスブルーム」というロウ状物質で覆われています。なので、生のブロッコリーは瑞々しいグリーンではなく、ちょっと白っぽいツヤ消しになってますよね。ワックスブルームは、乾燥や摩擦、害虫などから植物自身を守る、いわば天然の保護材です。ブロッコリーをお鍋で湯がくと、煮立ったお鍋の表面に白いアクのようなものが浮いてくるのがこれです。

ページトップへ

有機農法で作られた野菜、果物にも必要なの?
有機農法で作られた野菜、果物には糞便などが付着している可能性があります。糞便などに含まれる大腸菌、黄色ブドウ球菌などの、有害菌を除菌することは、食の安全をさらに強化することになります。また、有機農法でも農薬を使用している他の畑、汚染発生エリアから農薬、化学汚染物質は飛んできます。安心、安全を求めるのであればeat clean で除菌、洗浄することをお勧めいたします。

ページトップへ

有害菌は50度のお湯につければ除菌できるの?
できません。
有害菌は60度をこすと死滅します。

ページトップへ

お肉、シーフードはスプレーしたあと水で洗うの?
シーフード、お肉はスプレーしたあと2分で99.92%の有害菌が除菌されているので、洗っても、洗わなくて大丈夫です。汚れを落とすために洗う方もいます。お好きな方をお選びください。

ページトップへ

シーフード、お肉にスプレーする利点は?
シーフード、お肉に付着している大腸菌、サルモネラ菌、黄色ブドウ球菌などを99.92%除菌し食中毒を予防します。また、シーフードのいやな臭いを消し、お肉を柔らかく、ジューシーにするので食材が美味しくなります。冷蔵庫に保管する前にスプレーすれば、食材の変色を防ぎ鮮度を長持ちさせます。

ページトップへ

どうして変色もしないで、味がおいしくなり鮮度が2倍も保てるの?
それは、世界で初めて天然素材で作られた,独自の特許配合成分(申請中)に抗酸化成分をブレンドしているからです。この、特許配合成分が食材本来の美味しさを引き出し,鮮度を200%も引き延ばすのです。

ページトップへ

成分はどのように機能するの?
  1. 野菜グリセリン(野菜洗いのみに含まれています)が食材表面に他の成分を付着させます。
  2. ヤシ油が野菜表面のワックスを溶かし、付着している残留農薬、化学物質などを洗い流します。
  3. クエン酸、クエン酸ナトリウム、海塩が天然の防腐剤の働きをして変色を防ぎ、有害菌を最大99.98%除菌します。
  4. アスコルビン酸カルシウム(ビタミンC)(野菜洗いのみに含まれています)が食べ物を長持ちさせる抗酸化剤として食材の酸化、変色を防ぎます。
以上の成分がお互いに効率的に機能するような比率で特許配合(申請中)されて、食材の鮮度を保ち、おいしい味を引き出すのです。

ページトップへ

他の洗浄剤と違う点は何?
100%天然成分です。アルコールや腐食性成分を一切含まず、変色や防ぎ、臭いを消し、食材の鮮度を伸ばし、食材本来のおいしい味を引き出します。また、水につけ置きする必要も無く水溶性のビタミンC等の栄養素が流れ出ません。さらに、他のブランドの洗剤と違って泡立ちが少ないため、使用後水で簡単に洗い流せます。食べ物、包丁やまな板、台所用品、さらには手にも直接使用できます。WBT(世界ベストテクノロジー金賞)を始め数多くの権威ある賞を受賞した、世界唯一の天然特許(申請中)抗菌、抗酸化食品洗浄剤です。

ページトップへ

eat cleanで洗ったあとに自然を汚さないの?
生分解性なので、使用後は微生物によって分解され自然に戻るから地球にも人にも優しいのです。

ページトップへ