eat clean

シュッとひと吹きで野菜や果物の農薬を落とす野菜洗浄スプレー イートクリーン

大切な家族のために、安全で安心できる食卓にしたい。

ホーム > イートクリーンってなに?

イートクリーンのここがすごい

  • 野菜や果物の天然ワックス(油)に付着した残留農薬/汚染物質を除去します。みかんやリンゴなど、表面に白い何かがついていることありませんか?
    それが野菜、果物自身がつくりだすワックスブルーム(ロウ物質)なんです。ワックスブルームは、紫外線、乾燥、害虫などから植物自身を守る天然の保護材です。ブロッコリーをお鍋で湯がくと、お鍋の表面に白いアクのようなものが浮いてくるのがこれです。
    ワックスブルームは油性のためにどんなにキレイに水で洗っても落とせません。
    そんなときに、このイートクリーンをたっぷりスプレー。
    1〜2分ほど置いてサッと水で洗い流せば、ワックスに付着した残留農薬も99.7% 洗い流す事が出来ます! しかも、野菜の栄養分はしっかり保持します。

  • 野菜・果物・肉・魚についた有害菌を最大99.98%除菌最近世界のニュースで取り上げられるのが、集団食中毒。野菜を始め、肉や魚などに多く発生しやすく、しっかり水洗いして管理しているつもりでも実はそれだけでは有害菌は除菌できないのです。このイートクリーンならスプレーしてから2分後に有害菌を99.92〜99.98%除菌することが証明されています。食材にスプレーしてから冷蔵庫に入れておけば、いやな臭いも消え菌の増殖を防ぎ鮮度を保ちます。
    まな板、包丁に付着した有害菌もシュシュッとスプレーするだけでキレイに除菌できます。

  • 鮮度が2倍アップ!味が美味しくなる食材の鮮度を維持しながら保存するのって結構難しいですよね。食べようと思って居たフルーツが、腐りかけていてショック…ということもあるのではないでしょうか。
    イートクリーンには鮮度を長持ちさせるクエン酸パワーで、なんと食材が2倍も長持ちするんです!さらに、切り口が変色してしまうリンゴやジャガイモも、シュッと一吹きするだけ、抗酸化成分の力で変色を防げるのです。
    パイナップルの入った酢豚って、とても柔らかいですよね。それはパイナップルに含まれるクエン酸のおかげなのです。イートクリーンにはこのクエン酸も配合されており、スプレーするとお肉や魚を柔らかくジューシーにしてくれるのです!!さらに、クエン酸は少し酸味があるので、お料理の隠し味にもなり美味しい味を引きだすのです。

  • 100%天然成分なので、安心&安全。たとえ、小さなお子様の口に入っても安全、安心です。

  • まな板や包丁に使用しても安心!イートクリーンをキッチン用品に使用しても大丈夫!とくに、包丁、まな板、には食材を調理する時に多くの有害菌が付着します。シュシュッと吹きかけるだけで包丁、まな板を効果的に除菌します。
    イートクリーン社は、売上げの一部を東日本大震災で被災された皆様に義援金としてお渡し致します。

イートクリーンの使い方

イートクリーンの使い方野菜や果物にEat Cleanをたっぷりスプレー。1〜2分おいてから軽く水洗いしてください。そのまま、または調理してお召し上がりいただけます。お肉や魚介類にEat Cleanをたっぷりスプレー。2分間おいてください。そのまま、または水洗い後調理してお召し上がりいただけます。ハンドルの下にあるストッパーをOPENと書いてある所まで回します。ストッパーは左右どちらに回しても使用できます。「カチッ」と音がして止まるところまで回してください。